UP NREGA Job Card List 2022 Download यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2021-22 ऑनलाइन देखें

UP NREGA Job Card List 2022 Download नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी में ऑनलाइन अपना नाम देखें- उत्तर प्रदेश ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा UP NREGA Job Card List 2022 को आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिया गया है। विभाग द्वारा प्रतिवर्ष पात्र लाभार्थीयों का नाम यूपी नरेगा जॉब कार्ड सूची में जोड़ा जाता है, एवं अपात्र लोगों का नाम हटा दिया जाता है। यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में जिन उम्मीदवारों का नाम दर्ज होता है भारत सरकार द्वारा उन्हें 100 दिन का रोजगार गारंटी के साथ मिलता है।

वर्तमान में नरेगा श्रमिकों को 202 रूपए की मजदूरी प्रदान की जाती है। उत्तर प्रदेश के ऐसे नागरिक जिन्होंने इस योजना में आवेदन किया है वह NREGA Job Card List UP 2022 में अपना नाम ऑनलाइन चेक कर सकते हैं। आइये जानते हैं, मनरेगा लिस्ट 2021 22 से जुड़े अन्य महत्वपूर्ण विवरणों के बारे में।

UP NREGA Job Card List 2022

भारत सरकार द्वारा वर्ष 2005 में ग्रामीण क्षेत्र के अकुशल नागरिकों को गारंटी के साथ रोजगार प्रदान करने के उद्देश्य से “महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005” को शुरू किया गया। इस स्कीम के अंतर्गत ग्रामीण क्षेत्र के नागरिकों को 100 दिन का रोजगार गारंटी के साथ प्रदान किया जाता है। इस योजना से सम्बंधित सम्पूर्ण डाटा को भारत सरकार द्वारा एक ऑनलाइन पोर्टल nrega.nic.in पर स्टोर किया जाता है।

इस पोर्टल के माध्यम से राज्य के ग्रामीण क्षेत्र के नागरिक NREGA Job Card uttar pradesh के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं एवं UP MGNREGA Job Card List 2022 में अपने नाम की जाँच कर सकते हैं। इस लेख के माध्यम से हम आपको NREGA Job Card List UP 2022 में अपने नाम की जाँच कैसे करनी है, इसके बारे में जानकारी प्रदान कर रहें हैं। इसलिए यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट ऑनलाइन कैसे देखें, यह जानने के लिए आप लेख पर अंत तक बने रहें।

UP Nrega Job Card List

UP NREGA Job Card List 2022 Highlights

योजनामहात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005
सम्बंधित विभागग्रामीण विकास मंत्रालय
आर्टिकलयूपी जॉब कार्ड लिस्ट 2022
राज्यउत्तर प्रदेश
उद्देश्यग्रामीण क्षेत्र के नागरिकों को रोजगार प्रदान करना
लाभार्थीग्रामीण क्षेत्र के नागरिक
लिस्ट देखने की प्रक्रियाऑनलाइन
वर्ष2022
यूपी मनरेगा ऑफिसियल वेबसाइटhttps://nrega.nic.in/

यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट के लाभ

  • UP NREGA Job Card List में जिन लोगों का नाम होगा उन्हें 100 दिन का रोजगार गारंटी के साथ प्रदान किया जाएगा।
  • जिन लोगों का नाम उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड सूची में होगा उन्हें नरेगा जॉब कार्ड प्रदान किया जाएगा।
  • इस कार्ड की मदद से श्रमिकों को रोजगार मिलेगा।
  • इससे ग्रामीण क्षेत्र के नागरिक अपने ही क्षेत्र में रोजगार प्राप्त कर सकेंगे।
  • इससे श्रमिकों का सामाजिक जीवनस्तर ऊँचा उठेगा।
  • वह अपने परिवार का अच्छे से भरण-पोषण कर सकेंगे।
  • नागरिकों को अपना गृह जिला छोड़कर रोजगार की तलाश में बाहर नहीं जाना होगा।
  • इसके आलावा भारत में निर्माण कार्यों को गति मिलेगी।

UP District Wise NREGA Job Card List 2022 Download (उत्तर प्रदेश नरेगा कार्ड जिलेवार सूची 2021-22)

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

UP NREGA Job Card List 2022 में अपना नाम कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश राज्य के ऐसे नागरिक जिन्होंने उत्तरप्रदेश नरेगा जॉब कार्ड के लिए आवेदन किया है, वह घर बैठे यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट (NREGA Job Card List UP) चेक कर सकते हैं.

उत्तर प्रदेश मनरेगा लिस्ट ऑनलाइन चेक

  • सर्वप्रथम उम्मीदवार को मनरेगा की ऑफिसियल वेबसाइट nrega.nic.in पर जाना होगा।
  • ऑफिसियल वेबसाइट खुलने के बाद “Report” सेक्शन में जाकर “Job Card” लिंक पर क्लिक करना होगा।
  • इसके बाद अगला पेज खुलेगा, जिसमे भारत के सभी राज्यों की सूची होगी।
  • यहाँ पर आपको “Uttar Pradesh” का चयन करना होगा।
  • राज्य का चयन करने के बाद फिर से एक नया पेज खुलेगा।
  • इस पेज में उम्मीदवार को वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक और पंचायत का चयन करना होगा।
  • सभी विवरणों का चयन करने के बाद “Proceed” बटन पर क्लिक करना होगा।
  • इसके बाद UP NREGA Job Card List 2022 खुल जायेगी।
  • इस सूची में लाभार्थी अपने नाम की जाँच करें।
  • नाम मिलने पर अपने नाम पर क्लिक करें।
  • उसके बाद आपका उत्तरप्रदेश नरेगा जॉब कार्ड खुल जाएगा।
  • यहाँ से आप नरेगा जॉब कार्ड डाउनलोड कर सकते हैं।
Official WebsiteClick Here
OSSTET HomepageClick Here

Leave a Comment

%d bloggers like this: